Вступление

  Опыт Крымской войны (1853 - 1856) и гражданской войны (1861) в США наглядно показал, что имевшиеся в составе флотов парусные деревянные корабли в условиях быстро прогрессирующих боевых средств ведения войны на море не могли уже соперничать с паровыми судами, покрытыми мощной броней, и все основные морские державы лихорадочно приступили к постройке броненосных судов. В этой гонке строительства флота не была исключением и Россия, практически оказавшаяся после поражения в Крымской войне без боевых кораблей

  Опыт Крымской войны (1853 - 1856) и гражданской войны (1861) в США наглядно показал, что имевшиеся в составе флотов парусные деревянные корабли в условиях быстро прогрессирующих боевых средств ведения войны на море не могли уже соперничать с паровыми судами, покрытыми мощной броней, и все основные морские державы лихорадочно приступили к постройке броненосных судов. В этой гонке строительства флота не была исключением и Россия, практически оказавшаяся после поражения в Крымской войне без боевых кораблей.

Первоначально строились сравнительно небольшие корабли с малой осадкой, приспособленные к плаванию лишь в водах Финского залива и предназначенные для обороны с моря столицы государства Санкт-Петербурга и морской крепости Кронштадт.

При выполнении этой судостроительной программы, утвержденной правительством в 1863 году и получившей наименование <мониторной>, одновременно с постройкой кораблей была произведена реорганизация большинства казенных и частных судостроительных заводов и подготовлена база для создания более крупных океанских кораблей-мореходных броненосцев, бронированных и небронированных фрегатов (крейсеров).

В 1869 году по проекту видного русского кораблестроителя вице-адмирала А. А. Попова в Петербурге был заложен первый корабль этого класса, получивший впоследствии наименование <Петр Великий>. Из-за неимения постройки таких крупных кораблей, оснащенных самой совершенной по тому времени боевой техникой и вооружением, строительство броненосца затянулось до 1877 года, но тем не менее в течение целого ряда лет после окончания строительства <Петр Великий> считался лучшим и сильнейшим кораблем в мире.

Признавая приоритет русских кораблестроителей в строительстве броненосцев, известный английский конструктор Э. Рид в газете <Таймс> писал: <Русские успели превзойти нас как в отношении боевой силы существующих судов, так и в отношении новых способов постройки. Их <Петр Великий> совершенно свободно может идти в английские порты, так как представляет собой судно более сильное, чем всякий из собственных наших броненосцев>.

Хотя преимущества <Петра Великого> по отношению к кораблям других классов и были бесспорны, все же финансовые затруднения и промышленная отсталость России затянули строительство броненосцев на многие годы. Лишь в 1883 году в Николаеве и Севастополе возобновилась постройка броненосных к ораблей <Синоп>, <Чесма> и <Екатерина II>, положившая начало возрождению Черноморского флота, а в 1885 году в Петербурге для Балтийского флота - броненосцев <Император Александр II>, <Император Николай I> и <Гангут>.

Рассматривая развитие кораблей этого класса и совершенствование боевой техники и вооружения флота в то время, Фридрих Энгельс в знаменитой работе <Анти-Дюринг> писал: <... Соперничество между броневой защитой и пробивной силой орудий еще так далеко от завершения, что в настоящее время военный корабль сплошь и рядом оказывается уже не удовлетворяющим предъявляемым ему требованиям, становится устарелым еще раньше, чем его успели спустить на воду...>.

Русские судостроители неутомимо работали над улучшением качеств броненосных судов. На кораблях стала устанавливаться более мощная нарезная артиллерия, увеличивалось бронирование наиболее уязвимых мест. К началу 90-х годов был твердо установлен калибр главной (305 мм) и средней (152 мм) артиллерии, а толщина брони доведена до 406 миллиметров.

Заложенный в 1890 году в Петербурге эскадренный броненосец <Наварин> стал образцом кораблей этого класса. На Черном море при постройке заложенных в 1892 году броненосцев <Георгий Победоносец>, <Двенадцать Апостолов>, <Три Святителя> и <Ростислав> в их тактико-технические характеристики были также внесены существенные изменения.

Несмотря на долгие сроки строительства, к 1895 году на Балтике и на Черном море было уже по пяти эскадренных броненосцев.

Однако этого числа кораблей было явно недостаточно для противоборства быстроразвивающимся флотам Германии и Японии, не говоря уже об Англии. В принятых царским правительством судостроительных программах 1895 и 1898 годов эскадренным броненосцам по-прежнему была отведена ведущая роль. Вслед за <Сисоем Великим>, <Полтавой>, <Петропавловском> и <Севастополем>, построенными еще по программе 1890 года, в 1901 - 1904 годах вошли в строй три однотипных броненосца: <Пересвет>, <Ослябя> и <Победа>, предназначенные для самостоятельных крейсерств в открытом океане. Вместе с ними - еще четыре эскадренных броненосца: <Бородино>, <Князь Суворов>, <Император Александр III> и <Орел> (пятый корабль этого типа - <Слава> - вступил в строй уже в 1905 году). Два корабля - <Цесаревич> и <Ретвизан> в силу загруженности отечественных заводов были заказаны во Франции и в США. С учетом вошедшего в 1904 году в со став Черноморского флота броненосца <Князь Потемкин-Таврический> Россия к началу русско-японской войны 1904 - 1905 годов имела 24 корабля этого класса, в том числе: на Балтике - 9, на Черном море - 8 и в составе 1-ой Тихоокеанской эскадры 7 кораблей.

Русско-японская война выявила недостатки в конструкциях кораблей и внесла множество нового в строительство броненосцев. В частности, она показала большую их уязвимость от воздействия артиллерии, мин и торпед. Это потребовало коренных изменений в размещении бронирования, вооружения и водонепроницаемых переборок, увеличения скорости хода судов.

В связи с этим проектные данные уже находившихся на стапелях в Петербурге, Николаеве и Севастополе эскадренных броненосцев <Андрей Первозванный>, <Император Павел !>, <Евстафий> и <Иоанн Златоуст> подверглись коренной перестройке.

Вышеуказанные корабли явились последними в России эскадренными броненосцами. На смену им шли другие, более совершенные и мощные линейные корабли с паротурбинными энергетическими установками и диаметральным расположением орудийных башен.

В 1909 году на Новом Адмиралтействе и на Балтийском завод были заложены четыре таких корабля, получившие наименования <Севастополь>, <Гангут>, <Петропавловск> и <Полтава>. Через два года подобные корабли: <Императрица Мария>, <Екатерина II> и <Император Александр III> были заложены и для Черноморского флота. Последний корабль этого класса - <Император Николай I> не был достроен.

Обладая самыми совершенными по тому времени вооружением и механизмами, отличными скоростными и мореходными качествами, русские.линейные корабли в годы первой мировой войны не знали себе равных в мире.

Капитан 2-го ранга С. БЕРЕЖНОЙ 

try { var yaCounter38872 = new Ya.Metrika(38872, null, 1); } catch(e){}