начало января 2014 в Париже

16 февраля 2015 - Igor V. Kapustin
начало января 2014 в Париже

Приехали уже затемно. 
В предместье интересно-захватывающе выглядела взлётная полоса над трассой. 
Холодный ветер, немного туманно. 
Всё что можно подсветить — подсвечено. Красиво.
В первом же "туристическом" месте негры пытаются "впарить" сувениры. Хватая за руки и выкрикивая на русском "давай евро!". 

Ночной город с возвышенности смотрится масштабно и даже величественно. 
Засыпаю под вой полицейских сирен, с ними-же просыпаюсь. 
Номер гостиницы крохотный, коридорчики узкие. Вариант только для "завалиться спать". Но каждый день пылесосится-убирается.

Метро. Больше схоже с кротовыми норами-ходами. Расстояние между станциями очень маленькое. После Москвы и Питера — даже очень  [:)]
Из плюсов — много указателей. Ориентироваться надо на последнюю станцию ветки. в зависимости в каком направлении ехать — вверх или вниз. Очень кстати на каждой платформе торговые автоматы с напитками и шоколадками.

Бомжи. Как-то их "заметно". Лежат на тротуарах, в метро. Разновозрастные, разнорасовые, разнополые.
Река Сена кажется еще более грязной, чем реки текущие по Москве. Но красота мостов и набережной как-то "смывает" этот недостаток. Практически везде чисто. И в центре и в спальных районах. По крайней мере "бычков", летающих бумажек и прочего мусора не заметно. Как и в любом большом городе проблемно найти туалет. Вариант только с кафе.

Начало января — но тепло как весной. 
Внутреннее сопротивление "не хочу на Эйфелеву башню" преодолено таки желанием посмотреть на вечерний город с высоты. Много народа, рамка металлоискателя и естественно мой викс "звенит". Охранник-словак, подмигнув, со словами "на выходе у меня заберешь" берет нож на хранение. 
Хорошая площадка. Пожалел, что не взял штатив. ISO очень не хотелось задирать, и как результат — всё-рано были "смазы".

Прогулка на катере по Сене. Удачный выбор — на 17-ти часовой. Спустя некоторое время начинают включать подсветку мостов и набережной. Еще не темно, снимать вполне комфортно.
Январские распродажи — только если Вы не едете за покупками — держитесь подальше. Толчея, немерянное количество народа, снующая в бешеном ритме толпа.

 


Похожие статьи:

СтатьиО Брюсселе.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!