Негативный день.

22 июня 2017 - Igor V. Kapustin

Приехали друзья из Сочи, столицу посмотреть...
В выходной договорились встретиться около кремля. Они приобрели мне билет на экскурсию в алмазный фонд.

Засада первая:
Стою возле Боровицких ворот, жду друзей с экскурсии по кремлю.
Каждый первый подходящий к воротам на русском. английском, немецком, китайском, испанском и пр. языках спрашивает у музейного работника "Где приобрести билеты?!". Иногда молча, иногда выцеживая скупые фразы работник кивает на 2 маленьких, под странным углом развернутых, таблички в стороне, поясняющих, что приобрести билеты можно проследовав в направлении указанном стрелочкой где-то там.
4 кассы для приобретения билетов, находящихся на значительном расстоянии от объекта. Очереди. Очереди. Ооооочереди. 
Что мешает поставить терминалы с возможностью выбора экскурсии и приобретения билетов непосредственно у объектов посещения?!

Дождался друзей. вынесли билетик. Охрана - сумку на стол, что в сумке, разверните, покажите. Это для чего, назначение? Хмурится охранник на фотоаппарат, объективы и аксессуары к нему. Что в этом маленьком мешочке? Такие маленькие объективы? А они настоящие? Для чего вам этот usb-шный провод? 
Народ, я просто иду в музей, попялиться! Для меня это не событие. рядовой момент, как в магазин сходить. Да, я не готовлюсь специально для этого.
Оооооо, у вас на ремне офицерский викторинокс в чехле?! Низзя. Нет, на временное хранение мы не принимаем. Нам пофиг куда вы его денете. Камера хранения отсюда приблизительно.. ну около километра. Фонарик на поясе малюсенький? Зачем?! И что из того что Вы фотограф? Зачем?
Сначала отвечаю спокойно, потом начинаю ёрничать и откровенно хамить. "А ты уверен, что рассмотрели все внимательно и тщательно, может еще раз заглянем в этот чехол с объективами?" "Ты все внимательно рассмотрел? Точно?! Может еще раз посмотрим, мне уже самому интересно!" "Мне раздеваться не надо?!" "Как не надо, а вдруг ваша рамка врет?"
В конце концов стремительно краснеющий юнец горделиво заявляет, что он работник ФСУ и он может вообще не допустить меня в музей! Что я должен подчиняться уставу и пр. и пр. Какой на хер устав? Я с ним покончил 30 с лишним лет назад, когда тебя еще в проекте не было....
Основание? Нет билета? Я пьян? Неряшливо одет? Я могу поговорить с руководством? Не стоит беспокоить по пустякам? Да ну!? А может вообще данный музей может идти на х@й вместе с охраной, строем?

Оказалось что напрасно усердствовал в переносе оптики. В музее снимать низззяяяя. Нет, совсем.

Группа туристов, стал чуть в сторонке. Слушаю краем уха экскурсовода и отхожу к другой витрине. Сразу же охранник - от группы не отдаляться, стоять в толпе. Причина? Низззяяя!
Минут через несколько экскурсовод объявляет: "можете пройтись по залу самостоятельно, посмотреть. потом переходим в другой зал". А как же низззя?!

Засада вторая.
По плану запланированных мероприятий после столь волшебного посещения кремля мы должны были пройтись по набережной до здания церкви христа спасителя, подняться на пешеходный мост. Поснимать там. затем перейти в Музеон и далее.
Ага, как-же...
Мент: "дальше нельзя, перекрыто". Почему? Нельзя!
Обходим. Снова "правоохранители" на каждом перекресткке. Весь кипишь из-за каких-то действий-событий в собственно церкви, на ступеньках которой стоит толпа страждущих попасть в вожделенное здание. 
Нет, подойти ближе нельзя. нет, перейти можно только по крымскому мосту. Нет, мы не знали что тут чьи-то кости показывают. "Вы задаете слишком много вопросов, чем оскорбляете чувства верующих..." А как с чувствами неверующих?
Церковь и всё около нее начинает просто бесить и раздражать. Чем дальше, тем больше появляется очень устойчивое желание держаться от данных заведений как можно дальше.
Ушатанные походом в кремль друзья плетутся вдоль полицейских кордонов до Крымского моста. 
"А у вас тут такое часто?"
Впереди маячит "пастырь в сутане" и толпа его овец. Поп придирчиво рассматривает вывеску кабака. Что-то его не устраивает и он горделиво ведет паству далее. Продираемся сквозь эту толпу. 
Фух, замаячил мост впереди.


P.S.
посещая Толгский монастырь, я приобрел индульгенцию на фотосъемку еще на входе. Так вот, при попытке поснимать в церкви внутри (не монашеские кельи, отнюдь) тут же нарисовался охранник "низззя". Я показал ему билетик и на посещение и на фотосъемку, на что опять последовало "низззяяя", за что он был послан пешим порядком в сексуальное путешествие. Я например не вижу смысла посещать какие-либо музеи без возможности поснимать. память со временем врет и ошибается, фото подсказывает.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

try { var yaCounter38872 = new Ya.Metrika(38872, null, 1); } catch(e){}